亨利·卡蒂埃·布雷森(亨利·卡蒂埃·布雷森)(1908-2004)

亨利·卡蒂埃·布雷森(亨利·卡蒂埃·布雷森)(1908-2004)

经过 -
0

介绍

作为街头摄影和摄影的新手,我对街头摄影大师的了解非常有限。我还没有任何书籍,部分原因是我将所有的钱都花在了设备上,部分原因是我住在异国,那里很难以我的母语获得。因此,我所拥有的所有信息都是我从互联网中学到的,并正在观看You Tube纪录片。

一个简短的历史

Henri Cartier-Bresson-Palermo-Italy-1971我敢肯定,关于街头摄影大师,亨利·卡地亚·布雷森(亨利·卡蒂埃·布雷森)会列在每个人的名单上,所以我没有什么可以说或写的。

他出生于一个富裕的家庭,这给了他年轻时大多数人都没有的机会。他能够环游世界,并且是第一个(如果不是第一个)使用 徕卡35mm旁轴相机。徕卡小巧紧凑,使他工作起来不起眼,这是他的首选方法。这使他能够 “瞬间修复永恒”。旅行和获取徕卡的能力帮助卡地亚·布雷森(Cartier Bresson)改变了我们今天所知道的摄影新闻和街头摄影的形态。

在担任摄影师之前,期间和之后,卡地亚·布雷森(Cartier Bresson)也是画家。他曾在私立艺术学校学习艺术, 洛特学院。毫无疑问,这与观察别人会错过的事物的天性是他对细节和构图的关注来自何处。如果您想了解街头摄影中的构图,那么在我看来,没有比这更好的起点了 亨利·卡蒂埃·布雷森的作品,这是我正在尝试做的。

卡地亚·布雷森(Cartier Bresson)作为摄影记者的第一部作品发表于1937年,当时他报道了国王乔治六世的加冕礼。他没有拍下国王的照片,而是完全专注于人群。

在第二次世界大战期间,他曾在法国军队的摄影和录像部门中服役,被俘并被囚禁了将近三年。他最终在第三次尝试中逃脱了。

战后,1947年, 罗伯特·卡帕 其他人则成为了“万能摄影社”,这可能是世界上最知名,最独家的摄影社。

当人们想到亨利·卡蒂埃·布雷森时, “决定性时刻” 自动浮现在脑海中。这是他1952年出版的书的英文标题。该书名是由出版商而非卡地亚·布雷森本人发明的。卡地亚·布雷森(Cartier Bresson)说到摄影,

“对我来说,摄影是在不到一秒钟的时间内同时识别出事件的重要性以及形式的精确组织,从而使事件能够正确地表达出来。”

我认为这句话用一句话概括了街头摄影。这是我们所有人都努力实现的目标。亨利·卡蒂埃·布雷森(亨利·卡蒂埃·布雷森)于2004年去世,但他的遗产仍然存在,并且将永远存在。

结论

我们都可以从过去的街头摄影大师那里学到很多东西。喜欢的 亨利·卡蒂埃·布雷森, 加里·温诺格兰德维维安·迈耶(Vivian Maier)  仅举几例。但是,我认为有几点需要考虑。

  1. 很容易忘记这些人并不完美。他们每次都不正确。在担任摄影师期间,他们每人拍摄了数十万张(有时甚至数百万张)照片。但是我们看到多少张照片?从未开发或丢弃过多少?我对这些摄影师根本不是有害的。这只是值得一提的一点,因为我认为它很容易被遗忘。我们看不到联系表或底片。我们会看到所选的成品和发布的照片​​。我想说的是,即使拥有最好的,我们也应该从事实中振作起来,只有一小部分作品被认为足以印刷和出版。
  2. 尽管我们可以并且应该向这些人学习,但我们也应该开发自己的风格,技术等。我和任何人一样,都喜欢拍摄具有永恒感的照片,并带有一点怀旧之情。但是我们需要记住,我们大多数人都无法跟随对摄影的热情去环游世界。我们大多数人都不住在纽约,芝加哥,巴黎等街头摄影的标志性地方。因此,请充分利用您周围的一切。抓住今天的生活。如今的街头摄影师和摄影记者正在制造40至50年的怀旧之情。

没意见

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.