广角镜在街头摄影中的利弊

广角镜在街头摄影中的利弊

通过 -
6

注意:这是我认为我没有真正专业技术知识的主题,因此我在本文中撰写的所有内容均来自个人经验。如果有什么不正确的地方,请纠正我!欢迎您这样做!

介绍

街头摄影师在拍摄时有很多相机镜头选项。街头摄影师可以使用配有变焦镜头或定焦镜头的相机。变焦镜头为Street Hunter提供了焦距灵活性,但通常更大,并且不如主镜头那么锐利或快。因此,自然质数在街景摄影中被广泛使用,而这并不是必然的规律。与使用大型变焦镜头的另一位摄影师相比,当使用灌注剂时,他们会自动携带一个更轻,更小的工具箱携带。

有很多不同类型的定焦镜头。有超广角镜头,广角镜头,普通镜头,经典人像镜头,远摄镜头和超远摄镜头。今天,我们将讨论广角镜,并讨论其在“街头摄影”中的利弊。

什么 are Wide Angle lenses

优质广角镜头是定焦镜头,焦距在21mm至35mm之间。它们主要用于风景摄影。广角镜头的一般用途是使照片中看到的更多。当然会有失真,但是如果您能够获得想要的东西,那将是一个很小的代价。

广角镜头

用广角镜拍摄街头摄影的优点

您必须接近主题

广角镜会迫使您靠近被摄对象以拍照。靠近主体可以帮助您拍摄远距离无法拍摄的细节。传奇大师摄影师罗伯特·卡帕(Robert Capa)曾经说过“如果您的照片不是’t good enough, you’距离不够近”,万能摄影师布鲁斯·吉尔登(Bruce Gilden)说:“我’我以近距离拍照而著称,我年龄越大,我就越近。”我完全同意这种哲学。

聚焦更快,更轻松

我不是摄影技术人员。我了解一些基本知识,需要了解这些知识才能了解如何手动使用相机以及对镜头一定焦距会有什么期望。但是从我的经验来看,广角自动对焦镜头几乎可以聚焦所有物体,而且聚焦速度很快!我在NEX-6上使用的SEL20F28上已经注意到了这一点,当我在宽角度使用紧凑型Panasonic LX7时也注意到了这一点。该声明显然是根据个人经验得出的,因此可能不是正确的观点。因此,如果阅读此书的人有知识来支持我或纠正我,则非常欢迎您这样做!

您的装备更轻,大多数时候更小

这对于街头摄影师而言非常重要。广角定焦镜头(不是变焦镜头)更轻,并且大多数时候它们比变焦镜头小。但是,如果您正在寻找轻巧的解决方案,最好的广角镜就是煎饼广角!它们很小,非常方便。它们可以使您的相机看起来更小,更轻,实际上,您会感到惊讶!我知道许多相机和镜头制造商都提供薄煎饼广角镜,我可以从个人经验中告诉您,它们物有所值。尤其是如果您在街景摄影中使用带有薄饼广角镜的MILC,则在安装了那个小薄饼广角镜之后,您会感觉到您有一台袖珍,袖珍的相机。

索尼nex6带广角镜

照片更加生动

广角镜头为街头摄影师提供了更多的工作空间,因此,事物似乎失真了,但具有创造力。这有助于创建具有更多摄影效果的构图“data”并为结果增添戏剧性的效果。因此,如果将相机安装在三脚架上,则可以进行我所做的测试。我设置好并拍摄了2张照片。一次使用20毫米拍摄,另一个使用35毫米拍摄。相机机身没有’根本不动,但结果却大不相同。您可以在下面的照片中看到我的意思:

使用广角镜拍摄街头摄影的缺点

您必须接近主题

对于一些街头摄影师来说,接近主题不是一件好事。这是由每个人的摄影风格决定的,因此这就是为什么我在使用广角镜的优点和缺点中都添加了这一点。

散景让您玩不开心

由于具有广角视图,因此景深很长。如果您非常非常靠近拍摄对象并且广角具有宽光圈功能,则可以得到一些散景,但是通常在广角摄影中散景不多。

大光圈,广角镜头更贵

正如我在前面提到的那样,广角镜通常不带有广角镜。平均而言,您可以找到约2.8至4.0光圈的广角镜头。如果您想要功能更好的东西,那么您将不得不看一些价格昂贵的玻璃杯,并且视您的相机而定,您可能还必须使用适配器。我浏览了一些论坛和帖子,发现广角宽孔径玻璃更难制造,并且可以解释其成本。

不适合夜间街头摄影

由于街景摄影师平均每天都买不起广角广角镜,因此夜间摄影变得难以接受。夜间摄影需要具有广角镜的玻璃,因此,除非您花大钱购买一个漂亮而可爱的广角广角镜,否则您将不得不在夜间使用非常高的ISO进行拍摄,因此拍摄时会产生很多噪点。如果您是单色人,那么这应该不是什么大问题,因为在大多数情况下,在单声道中噪点都可以,但是如果您是有色人,则可能会感到烦恼。您的另一个选择不是手持拍摄,而是在三脚架上拍摄,但是这样就破坏了现代街拍的意义。

索尼nex6侧面装有广角镜

结论

广角镜可以将更多的东西容纳在框架中,从而使摄影师离得更近并创建出更具戏剧性的照片,因为这样会使背景看起来比前景更远。在街上大角度拍摄很有趣,并且会产生一些可爱的意外效果。街头猎人的最佳解决方案是煎饼形式。但最终,如果您实际尝试一下,并亲眼看看自己是否喜欢这种体验,就只能形成一种意见。您可能会喜欢它,可能会讨厌它,或者可能发现自己无动于衷,所有这些都取决于您的个人风格。

6评论

  1. 精读Spyros,当您如此详细地解释它时,为什么您如此喜欢广角摄影对于街头摄影来说很有意义。显然,它非常适合您!我个人通常喜欢玩景深游戏,但是现在有了这个新视角,下一次我将尝试一些广角街拍’出门在外-我真的很想在全画幅A7上尝试佳能17-40 f / 4L。它’不过,它真的很宽,而且考虑到框架中的所有内容,我认为很难在大街上找到这个补偿。应该很有趣!

    再次感谢,
    周杰伦

  2. 很好的职位Spyros!
    我有一台NEX相机,与手动镜头配合使用。
    确实,由于采用了这种方法,在街上使用角镜拍摄的体验非常好且充满挑战。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 Learn how your comment 数据 is processed.