什么是街头摄影?迪格比的个人定义

什么是街头摄影?迪格比的个人定义

经过 -
6
什么 is Street Photography?

介绍

哦哦深呼吸。我要伸出脖子,把头放在众所周知的障碍物上,因为我要尝试不可能的事情并尝试定义街头摄影。因此,请牢牢抓住自己,这肯定是一个颠簸的旅程。

不过,我将以所有人为先的母亲开始-艺术是主观的。这是完全完全主观的。某些人会将某位艺术家的创作视为无与伦比的天才作品,而其他人则将其视为平庸,中等或无聊的作品。也许它甚至根本不会激起他们的任何情绪。我记得在高中时曾做过一次演讲,当时我不得不挑选我最喜欢的艺术品和我最不喜欢的艺术品。我选择了 拉尔夫·戈恩斯 逼真的绘画是我的最爱, 安瑟姆·基弗(Anselm Kiefer) 创作是我最不喜欢的。我的美术老师和我的许多同学感到震惊-我犯了异端!同样,爱德华·霍珀(Edward Hopper)的画也曾经让我感到厌烦–现在我看看 夜鹰 我几乎想哭,因为它散发着我的力量。我要说的是,艺术是如此的活跃和动态,以至于无法确定地使用绝对的标签或将其归类为“流派”是不可行的,并且在几年后我们对艺术的看法可能仍会改变。但我会努力的。

Yashica ML镜片

街头摄影is Art

我已经通过很多次提到艺术品的方式在街头摄影中占了上风,所以我将从这里开始。对我来说,街头摄影毫无疑问是一种艺术形式。从根本上讲,它是在制作具有艺术价值的照片。我认为Alex Webb的作品就是一个很好的例子。他的每一个镜头都以艺术上独特的方式安排。对我而言,艺术上的价值并不意味着美观或技术上的完美,但它必须具有某种审美价值。审美价值不需要完美曝光的镜头,没有相机晃动和锐利的针刺,但是照片必须具有视觉上有趣的元素,并且要考虑美学因素。所以第一步,街头摄影就是艺术。

镜头盖的集合

街头摄影is Documentary

不过,街头摄影并不是纯粹的“高级艺术”。街头摄影不仅仅是单纯地拍摄艺术照片,否则诸如风景摄影(例如山上的日落照片)之类的东西就会落入它的保护伞之下。对我来说,街头摄影必须包含一些有关纪录片叙事的元素。对我来说,街头摄影的纪实性是整个类型的基石。通过纪录片,我指的是在照片中记录人类活动。这并不意味着照片必须包含一个人才能成为街上的照片,但是它必须描绘出人造的某些元素,一些人为介入或干扰的证据。例如,在人行道上的鞋子照片,对我来说,就是街头摄影,广告牌广告的照片也是如此。街头摄影的“纪录片”元素使我将其定义为一种流派–街头摄影正在制作具有艺术意义的照片,这些照片讲述了某种故事或具有某种意义。

这使得街头摄影成为记录我们周围世界以及人们如何与这个世界互动的一种方式。例如,当标志性的街头摄影师的作品主题像 加里·温诺格兰德 罗伯特·弗兰克 由评论家,艺术史学家和社会学家进行分析-也就是说,他们的照片通常被描述为记录了一个时代,或描绘了他们所说明的社会的变化。然后,一张街拍照片可能会显示人们在特定时间段内的着装方式,彼此的行为举止,驾驶的汽车或照片拍摄时仅存在的商店和餐馆,而这可能早已关闭或已过时。

雅西卡Electro 35 MG-1

街头摄影(通常)是无计划的且城市化的

通过将街头摄影描述为“涉及到人们的纪实摄影”,我开始给我的定义增加一些警告,现在我还将添加一些其他细节。对我来说,街头摄影通常是在很少的议程和大量规划的情况下进行的。我的意思是说,街头摄影师将走上“街头”,其目的是对涉及“人性”某些元素的艺术作品进行艺术摄影,但可能没有纪录片故事的整体框架来“计划”他们的拍摄。因此,街头摄影师很可能会在一个方便他们接触日常生活的人的地方练习手艺,这通常意味着街头摄影是一种城市活动。与在乡村或一个小村庄里走来走去相比,带着照相机在摄像机上四处游荡以拍摄涉及人们的纪录片总是会带来更多的主题机会。

街头摄影师的抽屉

街头摄影IS Photojournalism

当我们谈论街头摄影的记录作用时,重要的是要开始区分街头摄影和新闻摄影。对我来说,街头摄影几乎是摄影新闻学的一个分支–例如,取决于照片的编辑级别。当我打开《时代》杂志或《国家地理》以阅读有关一个国家特定政治或社会事件的故事时,我会想到无数次,而说明该故事的照片通常会包含几张街拍。对于这个故事 关于阿富汗妇女投票的时代杂志,著名的摄影记者Kynsey Addario使用了几幅“街头”风格的照片来说明那里女性的生活。这种方法很常见,目的是在故事中增加人们“日常生活”的沉浸感。标志性的摄影记者集体 大酒瓶 街头摄影师也很拥挤, 马丁·帕尔, 亚历克斯·韦伯, 布鲁斯·吉尔登(Bruce Gilden)康斯坦丁·马诺斯(Constantine Manos) 仅举几个例子。

但是,新闻摄影本身并不总是街头摄影,因为摄影记者经常会着手记录一个特定的故事并仅专注于该故事–对我而言,街头摄影比这更具有流动性和动态性。摄影新闻还将包括战争摄影,对我而言,摄影与街头摄影完全不同,因为街头摄影更着重于发现普通和日常审美趣味。

街头摄影不一定要坦率

我要看的街景摄影定义的最后一部分是围绕街拍摄影的动感,动态和非计划元素,我将继续提及。对我来说,这些元素对于街头摄影的整体光环和特征非常重要,但是缺少这些元素并不能完全阻止特定照片成为街头照片。我要说的是,街景照片可以是规划好的或摆好的肖像。虽然完全坦率和“冲动”的人物镜头可以构成典型的街拍,但摆姿势的镜头(如果显然是摆姿势的镜头和诚实的描绘)仍然可以拍出精美的街拍照片。如果与照片主题的关系是在“街道上”形成的,或者是由环境定义的,则该照片仍然是街道照片。要求一个有趣的角色停下来摆姿势拍照仍然使照片成为街拍,但是预先计划和安排以及拍摄和定位位置以“寻找”街道中的某个地方开始偏离了我的风格。预先计划的要素当然是可以接受的–很难因为 布鲁斯·吉尔登(Bruce Gilden) “使用闪光灯”“安排”或管理他的镜头,他的作品除了具有典型原型的街头摄影外,不构成其他任何东西。

电影

结论

那么我到底要如何总结定义街头摄影的尝试呢?我将尝试将街头摄影定义为一种以艺术品质制作出具有审美趣味的照片的方式,这些照片记录了人类直接社会活动的某些方面。这些照片通常可以通过计划外的性质来表征,因此很坦率,但也可以包含摆姿势的肖像。这种“计划外”元素的本质可能意味着街头摄影师也主要在人口稠密的城市地区进行拍摄。

我仍然觉得这个定义有些欠缺,因此我想以一种元素来结束我的街头摄影,这又涉及到这种类型的不可预测性。街头摄影对我来说最好的品质就是它提供的自由。如果您拥有某种相机(当然现在包括智能手机)并且可以在周围生活,那么您可以成为街头摄影师。街头摄影使我可以拿起相机一个小时,然后出门,然后开始为我周围的人拍照。在非常流畅的范围内,我可以根据自己的喜好拍摄任意数量的镜头,而无需承受很大的压力即可进行某种类型的拍摄。下载它们时,我什至可能不喜欢自己拍摄的照片,或者甚至忘记了拍摄的照片。但是随后,我可能会在几周,几个月或几年后回顾这些镜头,然后看到一些我当时感觉不到或感觉到的东西,但后来变得很重要。

没有人能确定是什么推动了时代的街头摄影师 维维安·迈耶(Vivian Maier) 尽管她从未出版过她的作品,甚至从未拍摄过很多电影,但她还是继续日复一日地拍摄街头照片。我认为从很多方面来说,她都是街头摄影师最纯粹的体现之一–她因自由和迷人而在大街上拍摄–每次她用相机走在街上时,有趣的新主题和片刻就出现了。无论是否有人看过她的作品,她都在为自己记录街头生活,因为她很喜欢。也许最好通过简单地享受用相机在街上逛街,拍照和制作艺术品来定义街头摄影。其余的该死!

6评论

  1. 对!虽然我对基于经典街头摄影的这种流派有一种直觉,但我认为’我沿着正确的道路前进,我做了一些事情’ve seen defined as “street photography”互联网上的照片群组令人困惑。我的想法也是,它会自然而然地释放出来,“casual”相机,涉及日常生活,并且本质上是城市。理想情况下,您的目标是不进行后处理,包括裁切,但是如果您沉迷于此,它会’最小。摄影新闻是相关的,而且是一个来源。因此,感谢您发表这篇肯定的文章,这是我的最佳时机。

  2. 嗨,当您将头顶翻到栏杆上方时,Digby总是很困难,这是最具争议的类型之一,’曾经对我说过’这是一种没有历史根据的虚构类型,建议他们再看一次’的历史比‘ Landscape’。继续走路和记录!!

  3. 要进入总是很棘手的领域,但是我必须同意你的定义。那里’正如您所说的,艺术是主观的,所以有很多争议的领域。再一次,定义必须具有一定的界限才能有意义。
    几周前,我在这条关于街头摄影的客座帖子上将我的脖子粘在砧板上,所幸我毫发无损地逃脱了。
    http://leannecolephotography.com/2015/04/24/up-for-discussion-street-photography-a-few-myths-and-misconceptions/

  4. 有趣的迪格比(Digby),关于街头摄影的讨论和讨论很多,但我90%同意您的陈述和想法。

  5. 我喜欢保持简单… “在公共场所进行坦率的摄影,具有强烈的人文元素”。任何人都容易理解…

  6. 对我来说,街头摄影是我用来说明文章的报告文学风格的一种可喜变化。回首1976年的第一张单反相机,我发现自己’当我看到某人很有趣时,我拍了几张奇怪的街拍。当然,最近一段时间以来,人们对摄影师的看法有些怀疑。–为恋童癖者拍照或为恐怖分子拍照。但是,由于大量宣传,警察开始采取明智的行动。这在很大程度上取决于摄影师及其技术:容易将诸如徕卡螺丝固定架之类的小型相机隐藏在手中。名为WINTU的辅助取景器使摄影者可以背对目标,却可以将镜头对准目标。 WINTU也可以与测距仪一起使用! (或者应该是TU!)。
    我的技术是将Leica放在外套袋中,将快门和伤口固定好,将光圈固定好并聚焦约15英尺(大约是捷豹汽车或Rover 75的长度),当我看到我的镜头时,就可以拍到眼睛,单击,然后直接伸入口袋。我继续走。
    其他人则在周围闲逛。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.