机外Flash街拍with the 富士X-Pro1

机外Flash街拍with the 富士X-Pro1

通过 -
11
富士X-Pro1关闭相机闪光灯

不论您是否知道,我最近都决定 将我的数码单反相机换成无反光镜相机进行街拍。为摄影师使用数码单反相机的巨大好处之一–尤其是“大人物”佳能和尼康制造的数码单反相机–是适用于这些相机的庞大的配件支持生态系统。 DSLR技术已经非常成熟和真正地成熟,并且DSLR在专业领域已经广泛使用了十多年了,这意味着易于获得这些相机(以及最重要的是闪光灯系统)的配件。相比之下,无反光镜相机作为一种专业和专业的工具已崭露头角,这些相机的闪光灯配件仍在开发和完善中。

富士X-Pro1关闭相机闪光灯

当我第一次考虑购买我的 富士X-Pro1 我感到非常受此相机系统提供的闪光灯摄影选项的限制,尤其是当我想使用它进行非相机闪光灯街头摄影时。和我的 佳能6D 我为相机外闪光灯选择了各种各样的配件,并且知道适用于一种佳能DSLR的东西必定适用于另一种。佳能是数码单反相机销量如此之大的主流品牌,我有大量的信息和研究可供在线实际用户使用。相比之下,我在网上阅读的内容表明X-Pro1对其闪光灯配件有点挑剔,而作为一款较为小众的产品,它知道我可以使用哪些闪光灯配件是一个雷区。相机。论坛上的报告在哪些有效和哪些无效之间存在冲突。因此,既然我自己拥有X-Pro1,并且有机会使用几个机外闪光灯配件对其进行测试,我想我可以与您分享4个机外闪光灯设置,我发现它们似乎可以工作好在X-Pro1上。如果您想了解使用机外闪光灯的基本知识,请务必查看我们的 街头摄影中使用机外闪光灯的指南.

富士X-Pro1关闭相机闪光灯

注意: 我的X-Pro1正在运行固件3.40。

一般建议: 确保将X-Pro1上的静音模式设置为“关闭”,因为这将确保热靴已启动并且闪光灯将闪光。

富士X-Pro1的无线机外闪光灯

一对用于佳能的永诺RF603II无线触发器(C3电缆型号)+闪光灯

富士X-Pro1关闭相机闪光灯

对于X-Pro1的个人机外闪光灯设置,我使用了一对价格非常便宜的Yongnuo无线闪光灯触发器!我在佳能DSLR上使用了这些扳机,但是我不得不购买新的扳机才能与Fuji一起使用。我拥有的永诺无线触发器是RF603 II,特别是带有佳能C3线的型号。这些触发器旨在与佳能DSLR配合使用,并附带一根电缆线,您可以将其连接到佳能的快门触发器插座以进行远程拍摄。永诺出售佳能数码单反相机的两种型号的电源线–C1和C3。我的Yongnuo RF603II的C3线版本可以完美地用作X-Pro1上的无线触发器(显然我根本不使用该线)。

拥有603触发器的RF603II模型非常重要,因为当您将它们连接到X-Pro的热靴时,它们具有一个开关,可以将触发器强制为发射器模式。根据我的在线研究,用于Nikon的Yongnuo RF603s不能在X-Pro上使用,用于Canon的RF603的第一个型号也不能使用。好消息是,如果您确实拥有一对较老的Mk1 RF603无线触发器,则只需为X-Pro1购买其中一个RF603II。永诺触发器向后兼容。因此,我在X-Pro上使用一个用于佳能的RF603II,并在一个佳能430EXII Speedlite闪光灯上连接一个RF603(Mk1)。我将RF603II设置为TX(强制发送),此设置非常适合我!触发器也将触发数码相机热靴上几乎所有有效的闪光灯!只有2个轻微的刺激。首先,我必须意识到自己不知道’不要让闪光灯进入睡眠模式,因为触发器无法自行唤醒–因此使用时我必须手动将其打开和关闭。第二个问题是,如果无线触发器中的电池电量变低,那么它们就不会总是开火,因此最好准备备用电池!

富士X-Pro1的另一种无线相机外闪光灯设置

永诺RF600TX +永诺YN560III闪光灯

Dan,Spyros,Digby& Martin
丹·伯恩森,Spyros爸爸s,Digby Fullam& Martin U. Waltz

什么时候 马丁·华尔兹 (其中一个streethunters.net 2015年最具影响力的20位街头摄影师)最近访问了罗希姆诺,我们能够在X-Pro1上测试他的无线相机外闪光灯设置。马丁使用Sony A7R进行拍摄,但我们发现他将Yongnuo RF600TX发送器和Yongnuo YN560III闪光灯组合使用在X-Pro1上效果很好! Martin的设置的好处在于,Yongnuo YN560III具有内置的无线接收器,因此您无需像我的设置那样在闪光灯的底部添加额外的小部件。 YN560III中的接收器也可以与我拥有的RF603II发送器一起使用。

过去,我使用Yongnuo闪光灯获得了成功,因为它们是佳能和尼康制造的大型(且昂贵)闪光灯的超值替代品。实际上,我发现Yongnuo的按钮比佳能430EXII上的按钮使用起来容易得多,而且Yongnuo YN560II具有光学从属模式,这是我的佳能闪光灯成本的4倍之多,令人沮丧地缺乏。不幸的是,我不能说永诺闪光灯在我的体验中同样强大。从约220万(从我的头顶反弹)跌落一次,足以使电池门从闪光灯上摔下来,尽管进行了修理,但它还是坚决拒绝点火。

富士X-Pro1上的有线TTL机外闪光灯

无限TTL线+富士EF-X20闪光灯

富士X-Pro1关闭相机闪光灯

如果您是我们的忠实观察者 街头狩猎视频 您会看到Spyros爸爸s将TTL线和专用的Fuji Flash与X-Pro1结合使用。我上面提到的所有无线关闭相机闪光灯方法都是在完全手动模式下使用相机和闪光灯,但是Spyros使用的设置的优点之一是,如果需要,它可以让您选择使用关闭相机TTL闪光测光。 Infinity TTL线价格昂贵,但是它与许多相机品牌具有通用兼容性,并且操作快捷,无延迟。

富士胶片的EF-X20闪光灯是一款非常智能的小巧闪光灯,是对X-Pro1的完美补充。除了提供完整的TTL(如果需要),以及访问相机上的完整闪光灯设置菜单(您好,后帘同步!)之外,它还具有内置的散光器和光学从机模式,这两者都是一个不错的功能。此大小的闪光灯。最重要的是,EF-X20具有完全手动的电源控制,通过难以置信的易于使用的拨盘进行操作(使其非常适合夜街摄影)。这一切都包裹在一个非常小巧的便携式可装袋包装中!我必须承认,与它的佳能Speedlite相比,该闪光灯的方便尺寸使其有点方便,尽管它的闪光灯功率非常昂贵(指导编号为20),并且通过AAA电池的速度比较大的闪光灯快得多。 。

富士X-Pro1的有线PC线闪光灯

带PC同步插座或PC同步热靴适配器的标准PC线+闪存

丹·伯恩森(Dan Berntsson)的Fujifilm X-Pro1和PC Cord闪光灯
丹·伯恩森(Dan Berntsson)的X-Pro1摇晃了他的PC线脱离相机闪光灯的设置

我们的好朋友和streethunters.net读者 丹·伯恩森 喜欢用他的X-Pro1机外闪光灯装置去超级老学校! Dan利用X-Pro1侧面的PC Sync端口(隐藏在一个小的橡胶塞下)将其闪光灯从相机上射出。 PC线非常便宜,因此非常适合用于机外闪光灯街头摄影,因为您可以购买各种长度和样式的线来进行机外闪光灯实验。 PC线的一端连接到X-Pro1,另一端连接到闪光灯上的PC Sync端口。并非所有的闪光灯都内置了PC Sync端口(我的Yongnuo是,我的佳能没有),但是您可以使用便宜的热靴适配器将PC Sync端口添加到闪光灯。

Dan将其PC线与老式Olympus PS200闪光灯组合在一起,这是一个不错的小巧闪光灯,指导号为14。虽然您无法调节此闪光灯的功率(如果需要,请使用散光器盖来散射光。想要降低它)。这款闪光灯非常小巧,便于携带,而且在网上购买二手闪光灯也非常便宜。丹是一位真正的工程专家,也是一个非常实际的人,他告诉我,尽管它是胶片相机闪光灯,但奥林巴斯闪光灯甚至可以在富士的热靴上正常工作!我们甚至发现当从我的无线触发器发射时,它也能出色地工作,因此,如果您开始使用机外闪光灯拍摄街景,那么它是一种非常便宜的便携式组合!

富士X-Pro1上的离机闪光灯选项

富士X-Pro1关闭相机闪光灯

希望您能在X-Pro1的机外闪光灯选项中找到有用的信息。当我研究相机时,我对在网上找到关于X-Pro1有用和无效的混合评论感到非常沮丧,所以我想与您分享我可以说我觉得有效的经验。 。如果您知道适用于X-Pro1的其他任何机外闪光灯设置,请在下面给我们留下评论,我们稍后可以将其添加到文章中!在此期间,享受您的非相机闪光灯街头摄影– I know I will!

11条评论

    • 嗨,伏尔泰!很高兴您喜欢这篇文章!

      不幸的是,我还没有尝试过X-Pro1上的Pocket Wizards,事实上,我什至从未见过像这样的“口袋肉”中的Pocket Wizards!我认为它们是非常好的触发器。

      我建议您Google查看是否有任何答案。尤其是因为我猜想有不同型号的Pocket Wizard,它们的性能可能有所不同。我发现有可能通过其设置软件将Pocket Wizards强制设置为“传输模式”,因此这种“ hack”可能会起作用。在线浏览并进行实验,希望您能找到答案。让我们知道您的生活状况,最重要的是,祝您好运!

      享受您的摄影!

  1. Hi –使用同步线重新开启相机闪光灯–在对话框中使用x-pro1上的旧胶片闪光灯提到了此问题。我的问题是重新触发电压–胶片闪光灯上的触发电压是多少,这是安全的。
    我有一个佳能133A,其触发电压为6.8V。我问富士是否可以安全使用,他们说不要使用,尽管手册中指出最高300v的第三部分闪光灯组件还可以。请指教。
    干杯

    • 汉兹– unfortunately I can’我真的没有提供任何建议’我害怕。如您所说,我在X-Pro1手册中读到:“请勿使用向相机热靴施加300V以上电压的第三方闪光灯。”我找到这个网站: http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html 引用了Olympus PS200约185V的电压。我想如果富士建议不要在热靴上使用佳能133A,那么也许您应该听从他们的建议,否则自行承担风险!您是否直接联系了富士公司的技术人员?对不起,我可以’t be more help!

    • 我只使用了PC Sync端口一次,那是与我的伴侣Dan Berntsson借来的闪存一起使用的。我没有’不能打开静音模式,因为无论如何我都在用闪光灯拍摄,所以我可以’真的告诉你。但是我认为你不’如果使用闪光灯拍摄,是否需要静音模式,对吗?

    • 嗨,肖恩!
      我从来没有机会在X-Pro1上使用同步端口。由于静音模式会禁用到热靴的闪光信号,因此我还将假定它也禁用了进入同步端口的信号。像斯派罗斯一样,我也没有’还没找到一个机会’d想结合使用静音模式和闪光灯,所以我没有’还没有发现问题!

  2. 嗨!知道这是一篇有多年历史的文章,但也许​​您可以帮助我-

    I’ve最近为我的Xpro1购买了YN560III + RF603IIc,我可以’无法弄清楚扳机为何获胜’t fire my flash.

    I’正确设置了通道,关闭了相机的静音模式,闪光灯在相机上安装时没有问题,当我关闭相机时,蓝灯闪烁,触发器安装在相机上,然后按下测试按钮,但是闪光灯根本不会开火。

    请问有什么想法吗?

    • 嗨,萨摩!很抱歉听到您遇到问题。我以前没有使用过YN560III,所以我没有’不知道如何与触发器配对。但是,我不’t see why it wouldn’不在这里工作。我也不要’对蓝灯指示器一无所知。这是闪光灯吗? RF603触发器上的指示灯为绿色。一世’d建议确保将RF603IIc触发器正确安装在X-Pro1热靴上(很多时候我发现我没有’t正确单击我的地雷),并将其设置为TX(发送)模式NOT TRX。做任何您需要做的操作以打开闪光灯(我认为闪光灯必须处于RX模式),然后尝试释放X-Pro1上的快门。那样有用吗?

      • 感谢您的快速回复。我不’也不明白。

        –扳机已尽可能安装并拧紧。甚至有人建议从热靴上卸下弹簧板,但是这样做并没有’t help.
        –闪光灯处于无线接收模式
        –将触发器设置为TX模式不会从相机的快门按钮闪光,但是我可以通过触发器本身上的测试按钮来闪光–即使扳机未连接到热靴上,此功能也有效
        – I’读取触发器必须处于TRX模式(另一个使用XT1的家伙可以那样工作),但是闪光灯赢得了’开火。闪光灯上有一个蓝色指示灯,当它连接到扳机时会亮起,并且在闪光灯闪光时会闪烁。只需按下快门,蓝灯就会一直亮着,然后按下扳机上的测试按钮,蓝灯就会像预期的那样闪烁。蓝灯按应有的方式工作(至少使用测试按钮– it doesn’t关闭摄像机的工作触发器,这意味着触发器正在从摄像机获取电源);表示连接正常,并且闪光灯正在与触发器正常通信,它刚刚赢了’t fire the flash.
        –TRX模式下扳机上的绿灯–拍摄照片时,右边的灯点亮并闪烁。按下测试按钮,这两个按钮都将亮起;完全按下按钮时,左边的按钮将变成红色。

        I’我还读到很多人在Xpro1上的触发器(各种型号)都遇到了问题,因此,如果有人能确认该组合在xpro1上能用的话

        到目前为止,看来我的装置有故障-
        如果有人有任何建议,将不胜感激

        • 抱歉,萨摩继续您的问题。一世’我现在也使用X-T10,并且只要适用,永诺RF603 II触发器在佳能上的工作效果也很好’在静音模式设定为关闭的手动快门模式下。所以我’我真的为您的问题感到困惑。希望您能找到解决方案。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.